Половина новых заболевших коронавирусом в Латвии — постояльцы рижского центра соцопеки Gaiļezers
Foto: LETA

Пять из восьми выявленных за последние сутки заболевших коронавирусом жителей Латвии — это постояльцы рижского центра социальной опеки Gaiļezers, сообщила представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC) Илзе Арая.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Тестирование на Covid-19 в этом центре началось после того, как 29 апреля заболевание Covid-19 было обнаружено у одного из постояльцев центра.

Получив информацию об этом случае, SPKC провел эпидемиологическое расследование и установил круг лиц, контактировавших с заболевшим. До сих пор в этом учреждении коронавирус выявлен у семи человек, все они — постояльцы одного отделения этого центра социальной опеки.

SPKC продолжает проводить в этом заведении необходимые эпидемиологические меры. На наличие заболевания проверяются постояльцы и сотрудники центра, выполняются карантинные мероприятия.

За последние сутки тесты на Covid-19 сдали 1143 человека, при этом было выявлено восемь новых случаев заболевания, свидетельствуют данные SPKC.

В целом в Латвии с начала эпидемии проведено 64 245 анализов, Covid-19 подтвержден у 879 человек. 348 человек уже выздоровели, а 16 человек — скончались.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Центр профилактики и контроля заболеваний коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form