Половина проверенных в Латвии зданий общественного назначения не соответствуют требованиям безопасности
Foto: Shutterstock

В прошлом году в ходе проверок Государственного бюро по контролю за строительством (ГБКС) было констатировано, что 52% проверенных зданий общественного назначения соответствуют требованиям безопасности, 40% имеют дефекты, а 8% зданий находятся в предаварийном или аварийном состоянии.

Чаще всего выявлялись дефекты механической прочности и стабильности, риски в использовании и самовольное строительство.

В прошлом году ГБКС провело 549 проверок эксплуатации зданий общественного назначения, более 800 проверок качества строительных работ и приняло в эксплуатацию 159 объектов.

Важнейшей задачей в системе информации о строительстве было введение электронного согласования строительной инициативы. Также система все шире использовалось — количество рассмотренных дел в прошлом году выросло на 52%, количество пользователей — на 26%.

В сфере контроля за строительством в 2018 году значительно вырос объем работ — под контроль бюро поступило на 40% больше строительных проектов, чем годом ранее. В эксплуатацию принято 159 объектов, в основном учебные заведения, спортивные и культурные сооружения, торговые центры.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form