Свыше половины (52%) опрошенных рижан довольны обслуживание жилых домов. Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного в декабре центром SKDS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила порталу Delfi представитель отдела информации и общественных отношений Рижской думы Дзинтра Аболиня, 5% респондентов на вопрос о качестве обслуживания жилья ответили, что удовлетворены полностью, 44% — скорее удовлетворяет.

Вместе с тем, не удовлетворены обслуживанием домов 44% респондентов, а именно: 36% — скорее не удовлетворяет, 8% — совершенно не удовлетворяет".

У 4,2% опрошенных рижан нет мнения по этому вопросу.

Как правило, все зависит от того, кто занимается обслуживанием зданий. Чаще жители довольны обхозяйствованием тогда, когда этим занимается общество самих жильцов (довольны — 67,8%), частные компании (59,3%), а также муниципальные предприятия (49,3%).

Сравнительно одинаково количество рижан, довольных и недовольных соотношением цены и качества услуг по хозяйствованию дома: 45% опрошенных считают цену адекватной, а 47% — необоснованной.

Стоит отметить, что из 800 опрошенных рижан 59,1% живут в доме, обслуживаемом самоуправлением, 22,5% — в своем или хозяйском доме, 9,5% — в доме, обслуживаемом частной фирмой, 5% в доме, обслуживаемом обществом самих жильцов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form