Половина секс-преступлений против несовершеннолетних Латвии совершается в интернете
Foto: LETA

Примерно половина сексуальных преступлений против несовершеннолетних совершается в интернете, заявил в четверг на пресс-конференции о защите детей от сексуального насилия начальник Госполиции Интс Кюзис.

Все чаще дети используют приложения, например, "Periscope", которое позволяет транслировать свои повседневные действия. Такие приложения создают среду, в которой могут совершаться преступления сексуального характера. Кюзис также обратил внимание на то, что часто задерживаются люди с хранилищами детской порнографии в компьютерах, и этот материал используется для обмена и шантажа.

94% сексуальных преступлений совершают знакомые детям люди.

Начальник Государственной службы пробации Михаил Папсуевич рассказал, что два года назад началось межведомственное сотрудничество между службой пробации, Госполицией, Управлением мест заключения и другими организациями. Это позволяет им быстро и успешно находить решения по реабилитации пострадавших и ресоциализации преступников.

Он отметил, что сексуальный преступник остается таковым на всю жизнь, но задача состоит в том, чтобы человек распознавал свои латентные влечения и боролся с ними.

Source

LETA

Tags

Интс Кюзис Начальник
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form