Половина школьников изучает как минимум два иностранных языка
Foto: PantherMedia/Scanpix

Почти половина (45,6%) латвийских школьников изучают в школе два иностранных языка, а 3,3% детей — три или четыре. Лидером в этом плане является английский язык, в основной и средней школе его изучают 174 713 ученика.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вторым по популярности, как сообщает LETA, является русский язык (выбор 68 611 учеников). Тройку самых востребованных замыкает немецкий (23 268 учащихся).

Французский язык также сравнительно популярен: в прошлом учебном году его осваивали 4235 школьников в 62 учебных заведениях.

Некоторые дети и подростки тяготеют к более экзотическим языкам. Так, в одной из школ 6 учеников изучают арабский язык, в двух школах преподают китайский, а еще в четырех — латинский языки.

Помимо этого, в общеобразовательных учреждениях Латвии есть возможность выбрать для изучения испанский, литовский, шведский, эстонский, японский, норвежский, датский, итальянский, финский, польский языки, а также иврит.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form