НЛО

Почти половина жителей Латвии верит в сглаз, колдовство, гороскопы и предсказания будущего, а более трети — в плохие и хорошие приметы, телепатию и экстрасенсорику. Инопланетяне и спиритизм пользуются меньшей популярностью.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Центр по изучению общественного мнения SKDS провел в ноябре опрос, в ходе которого выяснилось, что 46% жителей Латвии верят в сглаз, колдовство и астрологические прогнозы. 42% респондентов верят в предсказания будущего, 40% — в исполнение плохих и добрых примет, 38% — в телепатию, 37% — в экстрасенсорику, 18% — в инопланетян и 17% — в возможность вызывать духов.

Женщины в возрасте 35-54 лет и жительницы Земгальского края чаще других признавались, что верят в сглаз и колдовство. Уровень образования не влияет на отношение к сверхъестественному: люди с основным и высшим образованием верят в это в одинаковой степени.

В присутствие на Земле инопланетян верят по большей части молодые люди в возрасте 15-24 лет, а также люди в возрасте 45-55 лет. В них верят в основном люди со средним образованием, а также латыши и жители Видземского края.

Методом случайного выбора по всей Латвии были опрошены 1066 респондентов в возрасте от 15 до 74 лет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form