Более 50% жителей Латвии подвергаются пассивному курению у себя дома, а каждый третий мужчина как минимум час в день испытывает на себе пагубность табачного дыма и на рабочем месте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Таковы данные исследования, проведенного центром содействия здоровью и наркологическим центром. По данным исследования, чем ниже уровень образования людей, тем чаще их коллеги и домочадцы страдают от табачного дыма.

Шесть из 10 школьников живут в квартирах, где курят в их присутствии, более семи из десяти подвергаются пассивному курению в общественных местах, у шести из десяти курит один или оба родителя.

Пассивное курение становится причиной рака легких, сердечно-сосудистых заболеваний и астмы. У детей пассивное курение увеличивает риск бронхитов и воспаления легких.

В связи с этим Рижская дума планирует предложить внести в законодательство запрет на курение для лиц, не достигших 18 лет, а также на курение в общественных местах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form