Польша и Финляндия могут присоединиться к балтийскому пространству свободного передвижения
Foto: DELFI

15 мая страны Балтии - Литва, Латвия и Эстония, - откроют внутренние границы и жители этих стран смогут свободно передвигаться. К пространству свободного передвижения могут присоединиться Польша и Финляндия - такую идею в интервью для агентства BNS поддержал президент Латвии Эгилс Левитс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернелис ранее сообщил, что Литва может открыть границу с Польшей. В свою очередь, в Эстонии допускают, что могут разрешить свободное передвижение с Финляндией.

Левитс поддерживает предложения соседей, но с условием, что будет оценена эпидемиологическая ситуация.

“Три Балтийские страны стали бы ядром пространства, пытаясь восстановить нормальную для Европы ситуацию. Возможно, мы могли бы создать более обширную северо-восточную зону Европы, которая включает в себя Польшу, Литву, Латвию, Эстонию и Финляндию”, - сказал Левитс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эгилс Левитс Балтийские страны коронавирус Латвия Польша Финляндия Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form