Вчера первый заместитель министра обороны, госсекретарь Министерства обороны Польши Януш Земкес заверил госсекретаря Министерства обороны Латвии Эдгара Ринкевичса в том, что в будущем году Латвия безвозмездно получит пять патрульных кораблей, сообщает сегодня газета Neatkariga.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ринкевичс отмечает, что корабли отвечают всем современным требованиям и помогут морским силам успешно осуществлять как свои обязанности по охране государственной границы, так и участвовать в совместных военных операциях НАТО.

Военные также договорились о привлечении в будущем Польши к патрулированию воздушного пространства Балтийских стран, а так же договорись о начале переговоров военных экспертов двух стран по вопросу образования военного формирования Европейского союза. Помимо того, госсекретари также обсудили вопросы сотрудничества по обеспечению военной миссии в Ираке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form