Министерство культуры и национального наследия Польши проинформировало Государственную инспекцию по защите памятников культуры Латвии, что недавно был заключен договор с Национальным музеем Познани, который готов отдать Латвии пюпитр, изготовленный в XVII веке и ранее принадлежавший Елгавской евангелическо-лютеранской церкви святой Троицы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает агентство "Благовест-инфо" со ссылкой на референта по связям с общественностью Госинспекции по защите памятников культуры Катрину Кукайне, одновременно ведутся переговоры и о возвращении бронзового семисвечника из Рижского собора святого Петра, который сейчас находится в кафедральном соборе польского города Влоцлавек.

В свою очередь, в начале 2006 года Национальный музей Щецина получил от Латвии два деревянных барельефа, датированных XVI веком. Именно тогда Госинспекция по защите памятников культуры и призвала Польшу включиться в процесс взаимного возвращения культурно-исторических ценностей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form