30 декабря Польша официально стала первым государством бывшего Варшавского блока, которое как член НАТО направило свои истребители для охраны воздушного пространства стран Балтии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Я верю, что миссия будет успешной. Польские пилоты несут ответственность за собственное воздушное пространство и знают, как это делать. Им хорошо известен и регион", — заявил министр обороны Литвы Гедиминас Киркилас после передачи полномочий. Церемония проходила на литовском военном аэродроме в Зокняй.

Там будут дислоцированы четыре польских самолета МиГ-29 российского производства, а численность подразделения ВВС Польши составит около 70 человек.

Ранее патрулирование неба Латвии, Литвы и Эстонии осуществляли американские истребители. Небо Балтии уже охраняли пилоты ВВС Бельгии, Дании, Великобритании, Норвегии, Нидерландов и Германии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form