Полученные в Великобритании водительские права придётся сменить
Foto: LETA

Права, полученные в Великобритании, придется обменять на латвийские, если водитель собирается постоянно жить в Латвии, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Существующий порядок предусматривает, что тем, кто приезжает в Латвию из-за рубежа и собирается находиться в ней дольше года, нужно обменять права на латвийские. Исключение составляют страны ЕС, и после Brexit Великобритания больше не подпадает под это исключение.

Выданные в Латвии водительские права при этом действенны на территории Соединенного Королевства до конца их срока годности или не дольше, чем в течение трех лет после того, как иностранный гражданин стал резидентом Великобритании. Также права перестают действовать на территории Великобритании, если их обладатель достиг возраста 70 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Brexit Великобритания
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form