Foto: AFI

В течение месяца Госканцелярия получила от жителей и неправительственных организаций уже 180 предложений о сокращении бюрократии. Об этом порталу Delfi сообщили в пресс-службе этого учреждения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Чаще всего жители предлагают отказаться от практики, когда один и тот же отчёт нужно подавать в различные ведомства. Некоторые отмечают также, что следует упростить порядок подачи декларации о доходах, особенно для госслужащих. Можно, например, использовать опыт Эстонии и Дании, где Служба госдоходов выдаёт человеку уже готовую декларацию, и он после проверки и дополнения только подписывает документ.

Зачастую одни учреждения требуют от заявителей данные, которые можно получить от коллег в других учреждениях. Такие проблемы есть, например, в работе Агентства социального страхования и Управления делами гражданства и миграции.

Прозвучали также предложения унифицировать все медицинские комиссии, создав одну универсальную структуру.

Напомним, что свои предложения об улучшении работы системы госуправления по-прежнему можно присылать на адрес priekslikumi@mk.gov.lv. Можно также высказать их, позвонив по номеру 67082800.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form