Получено подтверждение о зарплатах "в конвертах" в ресторанах Vairāk Saules
Foto: LETA

Госполиция, расследуя уголовное дело сети ресторанов Vairāk Saules, получила подтверждения того, что работникам платились зарплаты "в конвертах", сообщил агентству LETA начальник криминальной полиции Рижского региона Андрей Созинов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Полиция получила подтверждение вмешательства в работу кассовой системы, изменения и удаления данных. Также работники предприятия получали зарплату наличными, сказал Созинов.

Расследование очень крупное — полиция провела 35 обысков и изъяла много документов, анализ которых потребует времени, однако делается все возможное, чтобы завершить расследование быстрее, сказал представитель полиции.

Созинов отметил, что следственные органы в этом деле столкнулись с давлением кампаний в прессе и социальных сетях.

Количество подозреваемых не изменилось. Как сообщалось, по подозрению во вмешательстве в работу кассовых аппаратов в сети ресторанов Vairāk Saules 12 июня были задержаны четыре человека. Полиция подозревает, что в результате преступной деятельности государству был причинен ущерб в размере 1,5 млн евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form