Полусухой закон все ближе

Сейм рассмотрел во втором чтении поправки к закону об обороте алкоголя. Розничная торговля алкогольными напитками будет запрещена с 22.00 до 8.00 часов, за исключением баров, ресторанов, клубов и кафе, где алкоголь будет продаваться для распития на месте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Депутаты отклонили предложение, предусматривающее запрет на розничную торговлю алкоголем с 24.00 до 10.00 утра. Не получили также поддержки предложения об ограничении продажи алкогольных напитков на АЗС, в государственных и муниципальных учреждениях.

Депутаты также отклонили предложение о том, что для производства алкоголя должен использоваться только производимый в Латвии спирт. Было поддержано предложение об ограничениях в выдаче лицензий на производство, реализацию, импорт и оптовую торговлю алкоголем.

Лицензии не будут выдаваться, если должностное лицо предприятия является или являлось таковым на другом предприятии, имеющем долг по акцизному налогу и НДС, если в течение трех лет до подачи заявки на лицензию у предприятия была аннулирована лицензия за нарушения данного закона или других связанных с оборотом алкоголя нормативных актов, если в заявке или прилагаемых к ней документах содержатся несоответствующие действительности сведения, если поданы фальшивые документы и т.д.

Служба государственных доходов (СГД) будет правомочна аннулировать лицензию на предпринимательскую деятельность, если владельцы предприятия или его работники продавали алкоголь лицам моложе 18 лет.

Производителям и торговцам алкоголя будет запрещено спонсировать детские и юношеские спортивные и развлекательные мероприятия, если в информации о спонсоре имеется указание на какой-нибудь алкогольный напиток или на употребление алкоголя. Поправки будут еще рассматриваться в третьем, окончательном чтении.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form