Поменять участок на выборах в Рижскую думу можно будет через интернет
Foto: F64

Во вторник, 16 июня, правительство одобрило поправки к Закону о роспуске Рижской думы, предусматривающие различные варианты проведения голосования, чтобы в любом случае обеспечить людей возможностью выбрать своих кандидатов. В частности, появится возможность сменить участок для голосования через интернет или при помощи почты.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает Министерство защиты окружающей среды и регионального развития, данные поправки лишат возможности оспаривать проведение или результаты выборов, если в условиях Covid-19 очное обслуживание клиентов не будет возможным.

Также продлено время работы участков в дни предварительного голосования, что позволит уменьшить поток избирателей и соблюсти меры эпидемиологической безопасности.

Заявление о том, что избиратель не может явиться на избирательный участок и просит дать возможность проголосовать из дома, также можно будет подать в электронном виде (по электронной почте или через портал latvija.lv), а также по обычной почте.

Если Covid-19 заболеет один из работников избирательного участка, участок закроют на карантин, а избирателей перенаправят в ближайшие участки.

Также дана возможность голосовать не только на своем избирательном участке, а на любом другом в Риге.

Как уже сообщалось, 29 августа пройдут внеочередные выборы в Рижскую думу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form