Помощь беженцам и ищущим убежища будет оказывать Латвийский Красный крест
Foto: LETA

Фонд общественной интеграции (ФОИ) сегодня подписал с Латвийским Красным крестом договор об оказании социально-экономической поддержки ищущим убежища и лицам со статусом беженца или альтернативным статусом, сообщили агентству LETA в ФОИ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Договор заключен с учетом решения Бюро по надзору за закупками, 16 мая признавшего заявку общества "Убежище "Надежный дом"" необоснованной. Цена договора — 666 000 евро без НДС.

Латвийскому Красному кресту поручено с 1 июня перенять начатые дела и в последующие 18 месяцев обеспечивать полноценную социально-экономическую интеграцию лиц со статусом беженца или альтернативным статусом.

По нынешним прогнозам, услуги социального работника и ментора предстоит обеспечить 75 лицам: 51 ищущему убежища, находящемуся в центре "Муцениеки", и 24 лицам, живущим за пределами центра.

В предыдущие два года эти услуги поочередно обеспечивали Латвийский Красный крест и "Убежище "Надежный дом"".

Услуги соцработника и ментора предоставляются в рамках проекта, софинансируемого из Европейского социального фонда и госбюджета.

До 15 марта 2018 года Латвия выполнила свои обязательства по приему беженцев в рамках программы перемещения ЕС на 70% — приняла 374 беженцев (294 прибыли из Греции, 34 — из Италии и 46 из — Турции).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беженцы
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form