Помощница министра будет зарабатывать больше, чем президент
Foto: DELFI

Руководитель бюро министра сообщения Инга Сприньке зарабатывает больше, чем премьер-министр и президент, сообщает портал pietiek.com.

Как отмечает издание, одно из первых дел нового министра Анрийса Матисса связано с обеспечением хороших доходов своей помощнице. Благодаря назначению в правление предприятия Latvijas Valsts radio un televīzijas centrs Сприньке будет зарабатывать больше, чем высшие должностные лица страны.

За выполнение основных обязанностей Сприньке получает около 1200 латов в месяц. Однако 26 марта она была включена также в правление предприятия, которое курирует Министерство сообщения. Точный размер оклада Сприньке неизвестен, так как компания не желает публиковать эти данные. Зато известно, что член правления Индулис Шкибелис в 2011 году заработал 27 203 лата, то есть по 2266 латов ежемесячно. Таким образом, Сприньке теперь будет зарабатывать около 3400 латов.

В министерстве утверждают, что Сприньке введена в состав правления для улучшения качества работы компании. Однако неофициальные источники портала признают, что фактически у Сприньке не будет возможности серьезно заниматься еще и делами Latvijas Valsts radio un televīzijas centrs, а новое назначение потребовалось только для существенного повышения оклада чиновницы.

Tags

Анрийс Матисс

Comment Form