Популистам доверили создать правительство, кризис на Украине и бедный, бедный Клявиньш
Foto: DELFI

Президент Латвии доверил формирование правительства лидеру KPV LV Алдису Гобземсу; президент Украины хочет ввести военное положение в связи с задержанием военных кораблей страны Россией; на выходных президент Латвии посетил Донбасс; в ночь на воскресенье в Риге загорелось одно из крупнейших заброшенных зданий; журналисты узнали, почему экс-депутат Клявиньш за махинации с компенсациями за транспорт не получил крупный штраф — эти и другие события дня в ежедневном дайджесте Delfi.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Delfi исполнилось 19 лет!

"Девятнадцатый год был для DELFI бурным. Мы наивно полагали, что чем больше мы достигли, тем спокойнее сможем работать дальше. Но оказалось, что каждое наше достижение пробуждает внутреннюю потребность сразу выдвинуть еще более амбициозную цель. И это приводит к еще более напряженной работе. Но есть и хорошая новость: работа приносит нам чувство удовлетворения тем, что достигнуто и тем, что еще будет сделано", — заявил Ингус Берзиньш, главный редактор DELFI.lv. А еще у нас есть красивые фотографии…

Главное

Президент Латвии доверил формирование правительства лидеру KPV LV Алдису Гобземсу. У кандидата в премьеры от партии, шедшей на выборы с популистскими лозунгами, есть две недели. Гобземс уже заявил, что собирается формировать правительство из шести правоцентристских партий, а Кайминьш пообещал уже завтра показать всем "дорожную карту" из десяти шагов. Янис Борданс тем временем заявил, что KPV LV "должна уважать наше нежелание сотрудничать с СЗК".

Президент Украины хочет ввести военное положение в связи с задержанием военных кораблей страны Россией. Соответствующий указ Порошенко принял, а вот Верховная Рада не смогла приступить к его обсуждению из-за заблокированной трибуны. Кризис начался еще накануне, вот его хроника.

На выходных президент Латвии посетил Донбасс. Ту его часть, что де-факто контролируется Украиной.

В ночь на воскресенье в Риге загорелось одно из крупнейших заброшенных зданий. Постройку на ул. Ранькя дамбис, 14 тушили сутки. Интересно, что два месяца назад у него сменился собственник.

Журналисты узнали, почему экс-депутат Клявиньш за махинации с компенсациями за транспорт не получил крупный штраф. Оказывается, прокурор, узнав, что "у политика не слишком хорошо с деньгами", решил его не наказывать штрафом.

Коротко о неглавном

  • Некий британец собрал вместе самые красивые снимки Земли из космоса. Получилось красиво.
  • Если вы в космос пока не собираетесь, сгоняйте в Алуксне. Мы знаем, зачем туда ехать.
  • И, наконец, премьер-министр Латвии Марис Кучинскис стал трижды отцом. У него родился третий сын.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Картина дня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form