Популярность "Согласия" продолжает неуклонно падать, второе место заняло "Новое Единство"
Foto: LETA

Партия “Согласие” до сих пор пользуется самой большой поддержкой избирателей, но её рейтинг неуклонно падает уже несколько месяцев подряд. Новая консервативная партия и “Союз зелёных и крестьян” в этом месяце стали единственными политическими силами, представленными в парламенте, чей рейтинг вырос, сообщает LETA со ссылкой на LTV.

По данным SKDS, “Согласие” остается самой популярной партией - в июле её были готовы поддержать 14,7% опрошенных. Рейтинг партии падает уже несколько месяцев подряд - в мае он составлял 17,5%, а осенью, во время выборов в Сейм, партия получила 19,8% голосов.

Второе место занимает “Новое Единство”, эта партия получила 8,5%. В июне её поддерживали 10,5% опрошенных.

Затем идет “Союз зелёных и крестьян” - 7,6%, Национальное объединение - 6,3% и Развитие/За! - 5,7%. У последних двух партий рейтинг упал на 1,4% и 1,1%.

Новую консервативную партию готовы поддержать 5% опрошенных, это на 0,4% больше, чем в июне.

Зато в июле выросла поддержка Латвийского объединения регионов и Русского союза Латвии - их готовы поддержать 3,6% и 2,3% опрошенных. Их рейтинг вырос менее чем на процентный пункт.

Партия “Прогрессивные” обогнала по популярности парламентскую партию KPV LV. За первых готовы отдать свой голос 2,1% избирателей, а за вторых - 1,6%.

В июле на 4% выросло число людей, которые не знают за кого голосовали бы на выборах в Сейм (22,2%). Число тех, кто не хочет участвовать в выборах выросло на 1,2% - до 19,9%.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Новое Единство" Новая консервативная партия KPV LV Национальное объединение "Согласие" Сейм
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form