Порог заболеваемости, при котором после посещения страны можно не изолироваться, снова подняли
Foto: Pixabay

Самоизоляцию можно не соблюдать, возвращаясь из стран, где кумулятивная заболеваемость не превышает 50 случаев на 100 000 жителей, постановил Центр профилактики и контроля заболеваний. Под этот критерий из европейских стран сейчас подходит только Ватикан.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Из стран, не входящих в ЕС и Европейскую экономическую зону, самоизоляцию можно не соблюдать после посещения Уругвая, Японии, Южной Кореи, Сингапура, Руанды, Австралии, Новой Зеландии и Таиланда.

Новый список стран ступает в силу с 7 ноября.

Сейчас кумулятивная заболеваемость в Латвии достигла 164,6 случаев на 100 000 жителей, а средняя по ЕС — 598. Пассажирские перевозки запрещены в страны, где заболеваемость выше, чем 1196,7 случая на 100 000 жителей. Соответственно, с понедельника запрещены регулярные рейсы в Андорру, Чехию, Бельгию, Нидерланды, Люксембург, Словению, Швейцарию и Лихтенштейн.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Центр профилактики и контроля заболеваний Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form