Порошенко: Украина и Латвия имеют общее видение противодействия гибридным угрозам РФ
Foto: Reuters/Scanpix

Уже сейчас наблюдаются многочисленные попытки России повлиять на будущие выборы в Европе и на Украине, поэтому важно совместно, в том числе и с Латвией, противодействовать таким угрозам. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил на совместном с президентом Латвии Раймондом Вейонисом брифинге в Киеве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В Европе в следующем году состоится ряд важных выборов, важные выборы в 2019 году состоятся и в Украине — президентские, парламентские. Очень важно не дать России повлиять на эти выборы — мы видим уже сейчас многочисленные попытки, и наши совместные усилия дают нам надежду, что сможем активно и эффективно противодействовать отмеченным угрозам", — сказал Порошенко по результатам встречи с латвийским коллегой.

По словам Порошенко, Украина и Латвия имеют общее видение относительно необходимости противодействия тем гибридным инструментам, которые Кремль применяет на Украине и в Европе. Среди таких гибридных инструментов Москвы президент назвал кибератаки, пропаганду, фейковые новости.

Следующие выборы президента Украины должны состояться в конце марта 2019 года, Верховной рады — в конце октября 2019 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Латвии Кремль Латвия Петр Порошенко Раймонд Вейонис Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form