Портал: Аболтине "угрожают" не только соседи, но и продавцы
Foto: Publicitātes attēli

Угрозу безопасности спикера Сейма Солвите Аболтине ("Единство") создают не только соседи по улице, но и продавцы супермаркетов. Именно поэтому политик делает покупки в торговом центре Sky&More в сопровождении охраны, пишет pietiek.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным портала, в среду около 20:00 Аболтиня приехала в Sky&More на служебном автомобиле в сопровождении джипа с телохранителями. Фактически спикера Сейма сопровождали личный водитель, водитель машины охраны и двое телохранителей.

Правила использования парламентской автобазы позволяют должностным лицам ездить на казенном транспорте, если есть необходимость быть особенно мобильными, а также если это требуется для предотвращения угрозы обществу. Казенное авто можно также использовать там, куда по объективным причинам нельзя добраться на общественном транспорте или пешком. Широкое использование парламентских авто допускается и для обеспечения личной безопасности должностных лиц.

Как утверждает Полиция безопасности, Аболтиня постоянно перемещается в сопровождении телохранителей на основании "результатов анализа угроз". Впрочем, сам анализ, разумеется, засекречен. Охрана Аболтине обеспечивается 24 часа в сутки и семь дней в неделю.

Ранее издание сообщило, что Полиция безопасности помогла спикеру Сейма убрать с улицы Иерочу автомобили соседей, которые, видимо, ей мешали. ПБ добилась размещения на участке улицы знака "Остановка запрещена". Официально по адресу Иерочу 8 не проживает ни одно должностное лицо. Однако база Lursoft свидетельствует, что там задекларировал место жительства супруг спикера Сейма Янис Аболтиньш. В этой квартире фактически проживает и сама Аболтиня, ради безопасности которой было решено очистить участок улицы от "постороннего" транспорта.

Как заявили в Транспортном департаменте Рижской думы, "дорожный знак "Остановка запрещена" с дополнительным знаком "Зона действия" был установлено по запросу Полиции безопасности, которая действовала согласно Закону о государственных службах безопасности". Однако источники pietiek.com в спецслужбах утверждают, что в данном случае ПБ просто выполнило настойчивую просьбу должностного лица, которому мешали автомобили соседей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Полиция безопасности Солвита Аболтиня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form