Портал: Аболтиня не хочет, чтобы у ее кабинета установили камеры
Foto: LETA

Спикер Сейма Солвита Аболтиня ("Единство") уже несколько недель сопротивляется тому, чтобы у входа в ее парламентский кабинет были установлены камеры видеонаблюдения, пишет pietiek.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает портал со ссылкой на источник в правящей коалиции, камеры предлагается установить в связи с тем, что в помещении находятся шкафы с дорогостоящими подарками зарубежных гостей. Это предложение было рассмотрено и отвергнуто на закрытом заседании президиума Сейма 24 марта.

Как заявила Аболтиня, она доверяет работникам парламента и уверена, что дорогие подарки никто не присвоит. Но, по неофициальным данным, проблема в том, что камеры фиксировали бы тех, кто посещает ее кабинет. В гостях у Аболтини периодически бывают очень влиятельные люди из бизнес-кругов, пишет портал.

Возможное ужесточение правил безопасности в Сейме связано с тем, что недавно были украдены компьютеры трех депутатов. Кстати, в зале заседаний тоже не работают камеры видеонаблюдения. Против размещения камер в свое время выступали сами депутаты, которые не хотели, чтобы кто-то фиксировал их действия при голосовании. Правда, камеры в зале все же есть,но они используются только во время прямых трансляций.

Из-за недоработок в системе безопасности охрана Сейма даже не установила, когда были украдены компьютеры. Известно, что это случилось в период с 27 февраля до 6 марта.

Своих гостей Аболтиня обычно принимает в кабинете по вечерам, когда меньше вероятность, что их заметят журналисты. Например, недавно на приеме у спикера побывали бизнесмены, которые поддерживали новую партию Эйнара Репше, но поняли, что ее рейтинги не растут. Теперь они пытаются наладить отношения с "Единством", пишет pietiek.com.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Солвита Аболтиня Эйнар Репше
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form