Портал: Андрис Берзиньш тайно платит алименты
Foto: F64

Вновь избранный президент Андрис Берзиньш (СЗК) утверждает, что у него есть три ребенка (двое — от расторгнутого брака и один — от незарегистрированных отношений). Такие же данные он предоставил в декларации о доходах. Между тем, он многие годы перечисляет деньги бывшей сотруднице Цесисского отделения СГД. Во вторник женщина признала, что это алименты, пишет портал Pietiek.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Если это действительно так, Берзиньш нарушил требования правил Кабинета министров и Закона о предотвращении конфликта интересов, поскольку должностные лица обязаны указывать всех своих детей.

Согласно данным Регистра жителей, возможной дочери Берзиньша сейчас 21 год. Из декларации ее 56-летней матери следует, что в 2003 году Берзиньш подарил ей 300 латов, а в 2005 году платежи стали намного больше (2200 латов). Они оформлены как "средства на потребление". В 2006 году она получила от Берзиньша 2500 латов, в 2007 году — 3700 латов и 1000 долларов США, в 2008 году — 2170 латов, в 2009 году — 5450 латов.

Сам Берзиньш не пожелал прокомментировать данные факты.

Как уже писал портал Delfi, согласно данным разных источников, у Берзиньша, возможно, есть еще и "неофициальный" сын.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form