Портал: чиновница NEPLP задумала судиться с Лапсой
Foto: LETA

Член Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) Айя Дулевска поручила юристам учреждения оценить возможность подачи иска против известного журналиста Лато Лапсы. Об этом сообщает портал Лапсы pietiek.com.

Как стало известно изданию, Дулевску возмутили критические замечания Лапсы в статье "Латвия 1984", где он выразил сомнения в том, что она соответствует занимаемой должности. В связи с этим чиновница поручила юристам рассмотреть возможность подачи иска о защите ее чести и достоинства.

Дулевска эти сведения не подтверждает, но и не опровергает.

Комментируя работу совета, Лапса, в частности, написал: "В общем, что четко и ясно — чтобы не признаться, что они вообще ничего не смыслят и не знают в "надзираемой" отрасли, надзиратели говорят — мы знали, что будет дерьмово, но терпеливо этого ждали, чтобы потом искать решения: да, в Латвии нет медийной политики, но мы не видим причин хоть пальцем пошевелить в этой связи… Любому государству, которое хочет еще какое-то время просуществовать, элементарный инстинкт государственного выживания диктовал бы простые и понятные действия — как можно скорее очиститься от этих и других паразитов, которые получают государственные деньги, но не только не контролируют конкретную сферу, но даже не пытаются сделать вид, будто им стыдно. Но только не здесь — здесь уже никто не пытается критиковать ни бракоделок мурниец, ни явно паразатических дулевских".

Tags

NEPLP Лато Лапса

Comment Form