Портал: дом Абдулмуслимова охраняли муниципальные полицейские
Foto: F64

Дом предпринимателя Бислана Абдулмуслимова в Риге долгое время охраняли сотрудники муниципальной полиции, пишет портал pietiek.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным портала, руководство полиции узнало об этом лишь после того, как жители окрестных домов пожаловались, что полицейские во время "неофициальных дежурств" справляют естественную нужду в общественном месте.

Как заявила представитель муниципальной полиции, было получено заявление от жильцов улицы Апогу в связи с нарушением общественного порядка. Полиция также подтвердила, что "транспортное средство [экипаж "муниципалов"] регулярно находилось на конкретной территории". Проводится проверка.

Согласно неофициальным данным такие новости не понравились начальнику муниципальной полиции Риги Янису Гедушеву. Однако его посетил предприниматель Эрик Тейланс (друг мэра Нила Ушакова) и попытался его убедить, что Абдулмуслимов приносит много пользы. Впрочем, в полиции эту версию опровергают.

Добавим, что портал не сообщает, по чьему распоряжению полицейские регулярно дежурили около дома Абдулмуслимова.

Напомним, что 25 апреля сотрудники антикоррупционного бюро неожиданно задержали Абдулмуслимова. Однако на следующий день он был освобожден. Пока неизвестно, в рамках какого дела было произведено задержание.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Бислан Абдулмуслимов Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form