Портал: экс-советник Калвитиса занимался шпионажем в аэропорту
Foto: Shutterstock

В конце ноября председатель правления Рижского международного аэропорта Андис Дамлицс отстранил Раймонда Лаздиньша от должности главы Департамента безопасности. Бывший советник премьера Айгара Калвитиса подозревается в шпионаже, пишет pietiek.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дамлицс принял решение после того, как выяснилось, что его подчиненный внедрил в аэропорту крупную систему шпионажа, отмечает издание. Правда, решение об отстранении еще не вступило в законную силу, так как Лаздиньш находится на больничном.

Портал пишет, что в течение двух лет в аэропорту с помощью специальной техники следили за членами правления, сотрудниками, предпринимателями и работниками правоохранительных органов.

Вместе с Лаздиньшем отстранены сотрудники его департамента Инт Рубезис и Андрей Савко.

В аэропорту подтвердили факт незаконной прослушки и записи разговоров ряда работников. В связи с этим проводится внутреняя проверка. Руководство учреждения также обратилось в силовые структуры с просьбой расследовать возможные преступления. Ведется уголовный процесс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айгар Калвитис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form