Портал: Гобземс получил выгодный заказ от Latvijas Gaisa satiksme
Foto: Publicitātes attēli

Адвокатское бюро Алдиса Гобземса получило очень выгодный заказ от государственного акционерного общества Latvijas Gaisa satiksme, сообщает портал pietiek.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как свидетельствуют данные Бюро по надзору за закупками, 4 сентября компания подписала с бюро договор об оказании юридических услуг. Никакого конкурса в данном случае не было, контора Гобземса получило заказ на 19 000 латов без какой-либо конкуренции.

Из договора следует, что бюро должно защищать интересы Latvijas Gaisa satiksme в двух гражданских делах, суть которых в документе не упомянута. Руководитель компании Давид Тауриньш не пожелал пояснить, о каких именно тяжбах идет речь, и почему предприятие не провело конкурс на закупку услуг.

Тем не менее, порталу удалось выяснить, что одно из дел связано с банальным трудовым спором, причем, в суде первой инстанции Latvijas Gaisa satiksme уже выиграла дело. Что касается второго иска, то в августе он дошел уже до Сената Верховного суда, поэтому и там длинное и сложное делопроизводство не прогнозируется, пишет издание.

Между тем, Гобземс заявил порталу Delfi, что считает вознаграждение для своего бюро адекватным. Он отметил, что одно из упомянутых дел действительно является довольно сложным, о чем свидетельствует тот факт, что оно рассматривается на закрытых заседаниях, причем, приговор суда первой инстанции занял 64 страницы, а апелляционной инстанции — 107 страниц. "Не хочу оправдываться по поводу честно проделанной работы. Я выиграл для клиента все дела, за которые брался. Поэтому логично, что клиент пожелал продолжить сотрудничество на справедливых условиях", — сказал он.

Гобземс также напомнил, что он защищает интересы одного клиента в деле против Лато Лапсы и его портала. В связи с этим позицию этого издания вряд ли можно считать объективной, сказал он.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Алдис Гобземс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form