Портал: исчезнувший адвокат Платацис "копал" под Народную партию
Foto: F64

Пропавший без вести адвокат Айнар Платацис незадолго до своего исчезновения интересовался возможными незаконными схемами финансирования Народной партии, пишет pietiek.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За несколько месяцев до исчезновения Платацис написал запрос в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией. Его интересовали итоги проверки вероятных махинаций "народников". Портал опубликовал ответное письмо заместителя шефа бюро Юты Стрике, адресованное Платацису.

В связи с возможными преступлениями упоминается имя "Р.Шталбергса" (вероятно, это Раймонд Шталбергс, осужденный за вымогательство), который якобы предоставил информацию о незаконных сделках "народников".

Проверка проводилась в связи с денежными операциями за 2004-2006 годы. В документе сказано, что "реализация операций проводилась через кредитных портфель SEB Banka. Деньги вкладывались в запланированные бесперспективные сделки. Также заключались фиктивные договора с фирмами об оказании услуг по завышенным ценам. Вложенные средства списывались в убытки, а затем возвращались". По непонятным причинам проверка бюро не дала никаких результатов. БПБК лишь пришло к выводу, что "полученная информация имеет степень определенной достоверности". В ответном письме Стрике фактически признает, что у бюро не хватает доказательств для начала уголовного процесса.

С момента исчезновения Платациса прошло более трех лет. За это время полиции не удалось существенно продвинуться в расследовании пропажи известного адвоката.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Платацис Юта Стрике
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form