Портал: Капостс обещал спасти от тюрьмы водителя-пьяницу
Foto: LETA

Экс-депутат Сейма Андис Капостс (СЗК), возможно, обещал незаконными методами помочь знакомому в освобождении из тюрьмы человека, задержанного за вождение в пьяном виде, сообщает портал pietiek.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как уже сообщалось, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией передало в прокуратуру уголовное дело, в котором Капостс проходит как подозреваемый в присвоении взятки в размере 5000 евро. Как считает следствие, он присвоил себе крупную сумму, пообещав добиться помилования некоего лица.

Портал сообщает, что Капостс обещал помочь освободить от реального тюремного срока человека, который несколько лет назад попался на пьяной езде. Водителя приговорили к условному сроку, но затем он без разрешения покинул Латвию, отправившись на заработки в Великобританию. За это ему грозил уже реальный срок. Возможно, Капостс обещал добиться, чтобы нарушителя помиловали еще до выдачи Латвии.

Тем не менее, беглеца все-таки передали латвийским правоохранительным органам. Сейчас он отбывает срок, а на свободу выйдет осенью. По данным издания, взятку Капостсу передал его знакомый из Цесиса, который знал его еще с советских времен.

Сам Капостс от комментариев по делу отказывается, признавая лишь, что "совершил ошибку".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form