Портал: криминала в супер-тратах Шкеле и часах Patek Philippe Лембергса не нашли
Foto: AFI

Правоохранительные органы не нашли формальных нарушений в объемных тратах Андриса Шкеле в конце 2010 года, а также не видят ничего подозрительного в том, что мэр Вентспилса Айвар Лембергс носит дорогие часы Patek Philippe. Об этом сообщает портал Pietiek.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно декларации о доходах государственного должностного лица, в ноябре и декабре 2010 года Андрис Шкеле потратил 163 000 латов. При этом в документе не указаны конкретные сделки на сумму свыше 4000 латов, как того требует закон. Портал полагает, что ситуация, в которой государственное должностное лицо тратит в среднем 2800 латов в день, но ни разу не достигает лимита, при котором необходимо декларировать сделки, выглядит подозрительной.

Между тем, 26 мая во время телевизионной трансляции Айвар Лембергс появился на экране с часами Patek Philippe на руке. Модель часов напоминает хронограф стоимостью около 100 000 латов. Подобные покупки в декларации доходов мэра Вентспилса в последние годы указаны не были.

Проверку по первому случаю вело Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, по второму - Служба госдоходов. Представитель Финансовой полиции СГД Янис Мацкевич сообщил порталу, что в случае с часами было принято решение не начинать уголовный процесс, поскольку преступного деяния зафиксировано не было. Письмо за подписью и.о. начальника БПБК Юты Стрике также свидетельствует, что в ходе проверки не было найдено доказательств того, что Шкеле нарушил закон.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form