Портал: Кюзис заявил, что обществу нет дела до премий в Госполиции
Foto: LETA

Журналист Лато Лапса направил руководству Госполиции письмо с просьбой предоставить общественности информацию о доплатах и премиях в "бюрократических" отделениях Госполиции — например, Управлении персонала, Главном административном управлении, Финансовом управлении и других. Ответ, полученный от главы Госполиции Инта Кюзиса, свидетельствует о том, что "у руководство полиции не намерено отчитываться налогоплательщикам о том, как расходуются их деньги", пишет Pietiek.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Объем и степень детализации запрошенной информации свидетельствует о попытке контроля работы Госполиции. Это имеет право делать Госконтроль и другие компетентные ведомства, а не жители", — написал Кюзис.

Pietiek.com отмечает, что главным "камнем преткновения" в запросе Лато Лапсы стало требование не только указать размер премий и доплат, начисленных конкретным работникам, но и формулировки причин, по которым эти доплаты были начислены.

Как сообщалось, в отчете о выполнении государственного бюджета 2016 года Госконтроль обнаружил, что доплаты в государственных и муниципальных учреждениях составили 81 млн евро и выплачивались в основном формально, а не с оценкой достижений чиновников.

Нередко доплаты работникам начислялись на том основании, что работник "качественно выполнил порученное задание", "ответственно относится к ресурсам", "проявляет интерес к работе", "выполняет работу в срок", "выполняет работу в соответствующем объеме", "обладает хорошими навыками работы с компьютером" и т. п. Были даже случаи, когда доплаты начислялись за работу, идентичную выполнению основных служебных обязанностей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form