Портал: латвийских чиновников защитят от нелегальной прослушки
Foto: AP/Scanpix

Структуры государственной безопасности собираются оснастить мобильные телефоны должностных лиц программным обеспечением против прослушивания. Об этом сообщает портал pietiek.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает издание, новые правила будут касаться государственных должностных лиц и руководства крупнейших государственных предприятий. Выбор в пользу дополнительных мер безопасности будет добровольным, хотя некоторые чиновники считают эту норму формальной. Они также подозревают, что программное обеспечение можно будет без их ведома использовать как раз для прослушивания их разговоров. Тем более, что современные телефоны содержат в себе и массу другой информации, например, о перемещениях их владельцев.

Недавно спецслужбы запросили у министерств списки должностных лиц, которые нуждаются в "особой защите". Один из высокопоставленных сотрудников напомнил порталу о недавнем скандале в Рижском аэропорту, где служба безопасности незаконно следила за клиентами и сотрудниками.

Скорее всего, отказ от дополнительной "безопасности" может быть воспринят как проявление неблагонадежности. У таких чиновников в будущем могут возникнуть проблемы с получением доступа к государственной тайне, пишет издание.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form