Портал: Лембергс и Ушаков регулярно превышали допустимую скорость
Foto: Publicitātes foto

Мэры Вентспилса и Риги Айвар Лембергс (Latvijai un Ventspilij) и Нил Ушаков ("ЦС") могут быть довольны тем, что в Латвии больше почти не используются фоторадары, из-за которых им постоянно приходилось платить штрафы. Об этом пишет портал pietiek.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает издание, на Ушакова зарегистрировано два автомобиля — Nissan Qashqai 2008 года выпуска и Toyota Land Cruiser 2010 года выпуска. В прошлом году эти автомобили регулярно попадали в списки "штрафников" по показаниям фоторадаров. Сам Ушаков это не отрицает, отмечая, что было зафиксировано 10 случаев превышения скорости. Максимальное превышение составило 30 км/ч. В трех случаях политик заплатил штраф в размере 30 латов, в четырех — 10 латов, в двух — 5 латов, в одном — 20 латов.

Портал сообщает, что Лембергс, пользующийся лимузином Audi A8L, принадлежащим Вентспилсскому свободному порту, тоже мог попадаться на нарушениях. За год было выписано 12 штрафов в размере от 60 до 5 латов. Самое значительное превышение — движение со скоростью 106 км/ч в Риге по К.Улманя гатве.

При этом только Ушаков оплатил штрафы из собственного кармана. В свою очередь Лембергс еще в конце прошлого года публично утверждал, что не знает, кому принадлежит лимузин, на котором его регулярно возят. По словам политика, ему неизвестно, "кто платит за топливо, которое заливается в бак этой машины. За личные средства мэр Вентспилса заливает бензин только при поездках по личным делам".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айвар Лембергс Выборы в Риге Нил Ушаков Фоторадары
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form