Портал: Лембергс "забыл" задекларировать супердорогие часы
Foto: LETA

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс появляется на публике в эксклюзивных часах Patek Philippe, стоимость которых составляет не менее 100 000 латов. При этом в декларации о доходах об этой покупке ничего не сказано, пишет портал pietiek.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Если часы — настоящие, то Лембергс переплюнул Айнарса Шлесерса (ЗЛЛ), который тоже "забыл" указать в декларации покупку часов Breguet за 70 000 евро, пишет издание.

Чрезвычайно дорогие часы на руке Лембергса можно было легко заметить, например, во время его видеообращения на LNT 26 мая. Как отмечают некоторые предприниматели, олигарх носит эти часы уже год. Однако в финансовой отчетности Лембергс о дорогой покупке умолчал.

Между тем, должностные лица обязаны отчитываться о каждой покупке свыше 4000 латов.

Последняя крупная покупка Лембергса (60 000 латов) упоминается в декларации за 2009 год. Но, если это были часы Patek Philippe, политик либо искусственно занизил стоимость покупки, либо, например, купил старые часы.

Сведения о возможном нарушении со стороны мэра переданы Службе госдоходов.

Напомним, что ранее Шлесерс тоже скрыл покупку дорогих часов. Позже его не смогли привлечь к административной ответственности, так как истек срок давности нарушения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form