Портал: Майзитис не помнит, сколько раз отчитывался перед посольством США
Foto: F64

Кандидат на должность директора Бюро защиты Сатверсме, бывший генеральный прокурор и советник президента по безопасности Янис Майзитис не помнит, сколько раз он отправлял отчеты иностранным посольствам, пишет портал pietiek.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Накануне портал опубликовал документ, свидетельствующий, что Майзитис, будучи генпрокурором, передавал американцам сведения, защищенные тайной следствия. Еще 26 сентября 2003 года Майзитис передал послу США Брайану Карлсону подробные данные об уголовном деле против фирмы Procter & Gamble Marketing Latvia. В письме содержались не только данные следствия, но и налоговая информация, которая не подлежит разглашению. Майзитис также рассказал послу, кто и как ведет следствие, и какие результаты достигнуты.

Более того, в письме Карлсону Майзитис обещает, что впредь данное дело будет под его личным контролем. "О дальнейшем ходе расследования уголовного дела Вас проинформируют отдельно", — пишет генпрокурор.

Теперь кандидат на пост шефа контрразведки утверждает, что не помнит, как часто ему приходилось посылать подобные отчеты иностранным дипломатам. "В моем распоряжении больше нет статистики о переписке с посольствами других стран", — заявил он. При этом Майзитис не отрицает, что "в допустимом законом объеме" информировал посольства других стран о некоторых делах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Бюро защиты Сатверсме Янис Майзитис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form