Портал: налоговые схемы не помешают старту Закиса на выборах
Foto: F64

Депутат Сейма Дзинтар Закис ("Единство"), уличенный в использовании налоговых схем, получит престижное место в партийном списке на выборах Сейма, пишет pietiek.com.

Как сообщает портал, изначально Закис надеялся, что ему выделят второе место в списке "Единства" по Латгалии. Скорее всего, оскандалившийся депутат окажется на третьем месте, которое тоже является выгодным и дает большие шансы пройти в парламент.

Первое место в Латгальском округе выделено министру сообщения Анрийсу Матиссу. Еще девять мест, в том числе 2-е и 4-е, получат партнеры "Единства" из Латгальской партии. Лидер ЛП Алдис Адамович признает, что сотрудничество с партией власти представляется довольно выгодным. "Единство" готово даже оплатить рекламные расходы в Латгальском округе. Сам Адамович будет вторым в списке.

Как отмечает издание, руководство партии рассчитывает, что "локомотив" Матисс привлечет голоса многочисленных работников предприятий Министерства сообщения, например, Latvijas Dzelzceļš. В Латгалии эта компания многих обеспечивает хорошо оплачиваемыми рабочими местами.

"Осознавая, что он может получить много вычеркиваний, а внутренняя конкуренция может помешать получению хорошего номера в списке, Закис заранее заказал индивидуальное исследование рейтинга. Он пришел в выводу, что старт в Латгалии дает ему определенные шансы. Ранее он обычно баллотировался в Земгале", — пишет издание.

Латгальский округ для "Единства" традиционно является проблематичным, поэтому партийные "тяжеловесы" предпочитают баллотироваться в других регионах, где у них гораздо больше шансов. Тем не менее, Адамович прогнозирует, что сотрудничество с ЛП обеспечит единому списку три-четыре места в Сейме от Латгальского округа.

Tags

Latvijas dzelzceļš Анрийс Матисс Выборы Сейма Дзинтар Закис

Comment Form