Портал: новые олигархи устроили "разборки" в центре Риги
Foto: LETA

Несколько недель назад в узбекском ресторане на улице Бруниниеку в Риге произошел конфликт с участием влиятельных предпринимателей Бислана Абдулмуслимова (на фото) и Мартиньша Тенбергса, сообщает портал pietiek.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает издание, лидер чеченской общины Бислан Абдулмуслимов известен контактами с руководством партии Visu Latvijai!. Известно также, что он общается с политиками "Единства". В свою очередь владелец охранной фирмы Мартиньш Тенбергс имел отношение к созданию Партии реформ Затлерса. Тенбергс, видимо, связан с "группой Олштейнса", отколовшейся от ПРЗ.

Портал сообщает, что Абдулмуслимов пригласил Тенбергса на встречу, чтобы выяснить отношения. В частности, Тенбергс, возможно, распространял слухи о влиянии "чеченской группировки" в Латвии. Между бизнесменами произошла весьма эмоциональная беседа, в ходе которой Абдулмуслимов достал пистолет и приставил его к голове оппонента.

Между тем представители ПРЗ отказываются официально комментировать отношения с Тенбергсом. В свою очередь в кулуарах они отмечают, что в процессе создания партии он позиционировал себя как специалиста по безопасности с широкими связями. Тенбергс якобы утверждал, что надо положить конец росту влияния "чеченской группировки".

Как сообщалось ранее, перед выборами в СМИ появились сведения о том, что Абдулмуслимов финансирует Национальный союз, однако слухи не подтвердились. Известно, что предприниматель вместе с представителем "Единства" Гатисом Кокинсом ездил в Лондон на встречу с бывшим владельцем Krājbanka Владимиром Антоновым. Сообщается также, что у Абдулмуслимова сложились дружеские отношения со спикером Сейма Солвитой Аболтиней ("Единство").

Абдулмуслимов контролирует мясокомбинаты в Резекне и Даугавпилсе, а также предприятие по переработке рыбы Karavela. Он также связан с охранным предприятием RGK security, которое возглавляет бывший министр внутренних дел Эрик Екабсонс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Бислан Абдулмуслимов Солвита Аболтиня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form