Alvis Hermanis
Foto: F64

Простые члены общества не имеют права знать, сколько благодаря их налогам зарабатывает творческий руководитель Нового Рижского театра Алвис Херманис. Об этом пишет портал pietiek.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После серии громких заявлений Херманиса о том, что "люмпены" не должны участвовать в принятии общественно важных решений, портал поинтересовался, сколько зарабатывает режиссер в театре, который содержится на средства налогоплательщиков.

В 2005 году общие доходы Херманиса от работы в театре составили 44 000 латов, в 2006 году — 68 000 латов, в 2007 — 110 000 латов. Однако после этого изменились некоторые правила, в результате чего Херманис утратил статус должностного лица. Теперь отчитываться о своих доходах он больше не обязан.

Как заявила член правления театра Гундега Палма, обнародование сведений о зарплате режиссера было бы "вмешательством в частную жизнь". "Херманис — это творческий руководитель театра. В учреждении имеется только одна такая должность. В связи с этим информация о зарплате может напрямую идентифицироваться с конкретным лицом", — пояснила Палма.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алвис Херманис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form