Портал: новым госконтролером могут стать Чигане или Силиня
Foto: F64

В качестве возможных кандидатов на должность руководителя Госконтроля рассматриваются парламентский секретарь Министерства финансов Карина Корна, депутат Сейма Лолита Чигане (обе — "Единство") и парламентарий Элина Силиня ("группа Олштейнса"), сообщает pietiek.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Избрание Силини было бы выгодно Партии реформ, так как "раскольнице" пришлось бы отказаться от парламентского мандата. Ее место занял бы Рейнис Фрейманис, который является членом ПР. Таким образом, представительство Партии реформ в Сейме может немного вырасти.

Возможным кандидатом является и Чигане, которая ранее была связана с негосударственными организациями Providus и Delna. Согласно другим данным, она может стать главой фракции "Единства", если Дзинтара Закиса все-таки уберут с этой должности. Как известно, в субботу он не был переизбран в правление партии.

Еще один неофициальный претендент, Карина Корна, также тесно связана с "Единством".

Другие источники утверждают, что место Судрабы могут занять госсекретарь МВД Илзе Петерсоне-Годмане или глава Госканцелярии Элита Дреймане. Ни одна из них эти сведения не подтверждает.

Как известно, второй срок полномочий Ингуны Судрабы истекает 21 января 2013 года. Она была избрана госконтролером 22 декабря 2004 года. Судраба еще летом заявила, что не исключает участия в политике, потому что хочет "изменить в позитивную сторону страну, в которой живем". Что касается разговоров о ее вхождении в политику, Судраба отметила, что не может присоединиться ни к одной из партий, потому что знает, "какова их реальная деятельность".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дзинтар Закис Ингуна Судраба Лолита Чигане
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form