Портал: прокуратура хочет закрыть pietiek.com
Foto: stock.xchng

Генеральная прокуратура направила документ Рижскому окружному суду, в котором предлагает рассмотреть возможность закрыть портал pietiek.com. Об этом сегодня сообщает сам портал.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представители Генпрокуратуры не отрицают, что такой документ действительно мог быть подготовлен и отправлен, но генеральному прокурору Эрику Калнмейерсу о нем ничего неизвестно. По имеющейся в распоряжении pietiek.com информации, недовольство Генпрокуратуры вызвал тот факт, что портал призывает население жертвовать средства, чтобы опубликовать скандальные материалы из дела о взяточничестве высокопоставленных сотрудников таможни Владимира Вашкевича и Талиса Кравалиса.

Генпрокуратура считает, что необходимо предупредить портал о недопустимости подобных действий и даже рассмотреть возможность его закрытия.

Согласно закону, предложить суду рассмотреть вопрос о закрытии средства массовой информации может только генеральный прокурор. В Генпрокуратуре pietiek.com не смогли объяснить, почему с таким запросом в суд обратился рядовой прокурор.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form