Портал: против Затлерса готовят "слив компромата"
Foto: DELFI

Согласно неофициальным данным, в ближайшее время в Латвии ожидается "вторая часть скандала с благодарностями Затлерса. Компромат будет запущен по инициативе мэра Вентспилса Айвара Лембергса (СЗК), пишет портал Pietiek.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В одном из своих выступлений Лембергс предупредил, что против Затлерса можно в любой момент начать дело о взяточничестве, так как он незаконно принимал от пациентов денежные подарки, а срок давности для таких преступлений составляет 10 лет.

Портал сообщает, что "сценарий" очередного скандала практически готов: накануне внеочередных выборов в Сейм кто-то из бывших пациентов Затлерса (вероятно, проживающий в Курземе) неожиданно "вспомнит", что у него за проведение операции требовали "конверт". Соответствующая публикация появится в одном из изданий, находящихся в сфере влияния Лембергса.

Между тем, Лембергс заявил, что не собирает на Затлерса компромат. Тем более, что президент и сам признал, что он принимал взятки — "не раз и в больших размерах". "Латышский народ за века накопил немало разных пословиц. Здесь к месту сказать "Держи вора!" и "На воре шапка горит!". Я скажу своими словами: "Кто не виноват, пусть спит спокойно!", — отметил политик.

Как уже писал портал Delfi, перед избранием на пост президента Затлерсу пришлось публично признать, что он, как и многие врачи в Латвии, получал от пациентов неофициальные денежные подарки. При этом Затлерс настаивает, что никогда не вымогал у больных деньги. Полученные после операций подарки он воспринимал как проявление благодарности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form