Портал: рейтинг партии Затлерса опустился ниже 5%
Foto: LETA

Во второй половине октября за Партию реформ Затлерса были готовы голосовать только 4,5% избирателей, пишет портал pietiek.com со ссылкой на итоги конфиденциального исследования.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Последние официально доступные данные свидетельствуют, что в период с 12 по 19 октября за ПРЗ были готовы голосовать 10,9% избирателей (агентство Latvijas fakti). Это исследование также свидетельствует о снижении популярности, но данные не столь удручающие.

Между тем, другое исследование, результаты которого имеются только у самих политиков, показывает, что ПРЗ даже не преодолевает пятипроцентный барьер. Скорее всего, различия в рейтингах связаны с тем, что исследование Latvijas fakti проводилось в момент, когда избиратели еще не отреагировали на раскол ПРЗ, произошедший 16 октября. Второй опрос проходил уже через 10 дней после раскола.

Лидер ПРЗ Валдис Затлерс в беседе с порталом признал, что итоги исследования могут быть достаточно точными. "Если рейтинг измерялся в этот эмоциональный момент, то неудивительно, что он такой низкий. Но реальность показывает, что ситуация не так уж нестабильна. Пятеро министров ПРЗ активно работают, ведется конструктивная работа над бюджетом. ПРЗ не сомневается, что компетентность министров и результаты труда в ближайшее время изменят ситуацию к лучшему", — сказал он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form