Портал: Репше готовит дорогостоящую кампанию против ”Единства”
Foto: Veiss

Общество ”Для развития Латвии” готовит дорогостоящую публичную кампанию, одна из целей которой — вызвать раскол в партии ”Единство”, пишет портал pietiek.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Хотя организация, возглавляемая Эйнаром Репше, не планирует стартовать на выборах самоуправлений, реклама появится уже в 2013 году. По данным портала, авторы кампании намерены критиковать ”Единство” и другие ”правые” партии. Целевая группа кампании — экономически активные жители Латвии.

Организация Репше также намерена подталкивать ”Единство” к расколу на ”защитников закона” и ”хозяйственников”, чтобы оттеснить первых от принятия решений. Отметим, что ”Единство” уже сейчас испытывает финансовые трудности. Так, партия по-прежнему должна более 200 000 латов Айнару Щипчинскому, который разрабатывал ее предыдущую предвыборную кампанию.

Pietiek.com утверждает, что лидер ”Единства” Солвита Аболтиня звонила Репше и предлагала пойти на сближение, но получила отказ. Для рекламной кампании ”общества Репше” планируется закупить эфирное время на телевидении, где будут показывать клипы с критикой в адрес властей.

Напомним, что создатели новой организации, Эйнар Репше и Эдгар Яунупс, по-прежнему формально являются членами ”Единства”.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

"Для развития Латвии" Солвита Аболтиня Эдгар Яунупс Эйнар Репше
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form