Портал: Rīgas satiksme продает трамваи по 3000 евро за штуку
Foto: DELFI

Предприятие Rīgas satiksme гордится тем, что ему удалось на аукционе продать 30 старых трамваев за 52 000 латов (74 000 евро). Правда, RS отдельно позаботилось о том, чтобы товар достался конкретной украинской компании, пишет pietiek.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает портал, сведения о предстоящем аукционе были опубликованы только на сайте RS и в газете Neatkarīgā, хотя совершенно ясно, что покупателей следовало искать за границей. В Латвии такой транспорт может заинтересовать только скупщиков металлолома. Руководство компании считает, что все требования закона были выполнены. В итоге появился лишь один претендент, который и приобрел списанные трамваи.

Rīgas satiksme отказывается сообщить, кто именно купил транспорт, ссылаясь на конфиденциальность договора. Однако pietiek.com сообщает, что трамваи загружали в машины с украинскими номерами. Это соответствует неофициальным данным о том, что в RS действует особенно благоприятный режим в отношении одной из украинских фирм.

И хотя RS настаивает на секретности, украинские СМИ уже сообщили, что старые трамваи Tatra T3A купила компания Real-NP. Трамваи будут использоваться для перевозки пассажиров в Харькове. Более того, известно, что один трамвай обошелся фирме в 35 000 гривен (около 3000 евро).

"Украинская Правда" сообщает, что основателем Real-NP является советник губернатора Харькова по энергетике Олег Гуревич.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rīgas satiksme
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form