Портал: скорее всего, министром сообщения станет валмиерский юрист
Foto: AFI

Самым реальным претендентом на пост министра сообщения является юрист Каспар Озолиньш, который тесно связан с "группой Олштейнса", пишет портал pietiek.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает издание, в узком кругу члены "Единства" и "группы Олштейнса" уже договорились о выдвижении Озолиньша. Таким образом, в его карьере намечается огромный скачок. Еще год назад Озолиньш работал юристом Валмиерской думы. Однако благодаря связям с "группой Олштейнса" ему удалось занять ряд постов в системе сообщения. Так, он был назначен юридическим советником министра, а затем и членом правления Рижского аэропорта.

Сначала Озолиньш отрицал свои связи с "независимыми депутатами". Однако вскоре член команды Олштейнса Элина Силиня призналась, что училась с ним в одной школе. "Мы его рекомендовали Министерству сообщения. Он, как и Клав Олштейнс, помогает нам быть в курсе того, что там происходит. Мы учились в одной школе, были друзьями в детстве. Я ему доверяю", — сказала Силиня.

Как сообщалось, в распространенном во вторник утром заявлении министр Айвис Ронис заявил, что у него возникли разногласия как с правительственной коалицией, так и с оппозицией. Для того, чтобы снять напряженность в политических кругах, министр решил уйти из правительства. Не исключено, что отставка связана с нежеланием министра добиваться отмены резкого роста зарплат том-менеджеров некоторых предприятий.

Ронис является беспартийным министром. При этом политическую ответственность за его работу несут "Единство" и "группа Олштейнса".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айвис Ронис Клав Олштейнс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form