Портал: скорее всего, Жагарс подался в политику из-за угрозы банкротства
Foto: F64

Вступление бывшего директора Национальной оперы Андрея Жагарса в организацию Эйнара Репше "За развитие Латвии", скорее всего, обусловлено угрозой личного банкротства, пишет pietiek.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Долговые обязательства Жагарса составляют 345 000 евро, и стоимость его недвижимости их не покрывает. Принадлежавшее Жагарсу ООО Animus разорилось. Ему еще принадлежит ООО Anno 2012.

Хотя в СМИ Жагарс не раз заявлял, что получает выгодные предложения от иностранных оперных театров, пока свои основные доходы он получал именно в связи со своей должностью в ЛНО. За прошлый год Жагарс получил в опере в виде зарплаты 19 321 лат, а также гонорар — 12 357 латов. В качестве гонораров от зарубежных опер Жагарс получил 20 000 латов.

Коммерческая деятельность Жагарса оказалась неудачной. В 2009 году в декларации было указано ООО Simposium, годом позже Жагарс вышел из состава руководства. ООО Grēniņš было ликвидировано, так и не выплатив кредит (36 658 латов). ООО Animus объявило о неплатежеспособности, так же не вернув 44 764 лата.

У Жагарса имеются крупные долги (345 271 евро), но нет никаких накоплений. Он владеет квартирой в Риге и землей в Лимбажском крае, но это может покрыть лишь часть долга.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form