Портал: спонсоры Visu Latvijai! все-таки связаны с Абдулмуслимовым
Foto: DELFI

В публичном пространстве не раз появлялись слухи о возможной связи партии Visu Latvijai! с "чеченскими деньгами". Данные о спонсорах организации доказывают, что для таких слухов есть все основания, пишет портал pietiek.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Так, порталу удалось зафиксировать четыре пожертвования на сумму 5550 латов, которые ведут к компании AB Holding, возглавляемой известным предпринимателем Бисланом Абдулмуслимовым.

Как известно, Полиция безопасности не обнаружила в кассе партии "чеченские деньги". Руководство VL и Абдулмуслимов также заявили, что никакого финансирования не было. Однако перед выборами 10-го Сейма партия все же получала деньги от лиц, связанных с AB Holding.

AB Holding зарегистрирована в январе 2011 года. Под "крышей" холдинга объединились 18 предприятий. Представители двух из них — SIA Karavela и SIA Latbord — действительно жертвовали деньги в пользу Visu Latvijai!. Так, совладелец Karavela Андрис Бите 2 сентября 2010 года перевел партии 1550 латов. Через несколько дней 1000 латов партии пожертвовал сотрудник того же предприятия Ингус Салминьш. Более того, 2000 латов партия получила от члена правления SIA IP Vecmīlgrāvis Оскара Пуненова, который тоже связан с Karavela. 16 сентября 2010 года VL получила 1000 латов от члена правления Latbord Илзе Линденберги.

Как заявил порталу Бите, пожертвования от сотрудников Karavela были согласованы, однако этот вопрос не обсуждался с Абдулмуслимовым. В свою очередь депутат Сейма Имант Парадниекс рассказал, что познакомился с Бите за 10 лет до того, как тот стал бизнес-партеном Абдулмуслимова.

Парадниекс в очередной раз подтвердил, что встречался и с самим лидером чеченской общины, однако разговоры были о ценностях, а не о деньгах. После того, как Абдулмуслимов в одном интервью призвал изменить гимн Латвии, Парадниекс послал ему "злой смс", после чего отношения между ними стали прохладными.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Бислан Абдулмуслимов Имант Парадниекс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form