Портал: "старые олигархи" обсудили ситуацию в стране
Foto: AFI

В понедельник вечером в Риге, в офисе компании Uzņēmumu vadība un konsultācijas на Дзирнаву, 68, состоялась встреча Андриса Шкеле, Айвара Лембергса и Айнара Шлесерса, пишет портал pietiek.com.

После встречи Шлесерс с иронией отметил: "Сейчас бизнесмены создают общества. Мы обсудили, не стоит ли финансово поддержать Репше". По словам предпринимателя, встреча состоялась по его инициативе. Шкеле, Шлесерс и Лембергс пришли к выводу, что действующее правительство продержится до осени. Затем произойдет перегруппировка политических сил, центральную роль в которой сыграет общество Эйнара Репше "Для развития Латвии".

"Репше правильно сказал, что страна не может существовать без бизнеса. У меня с Репше были конфликты, но ясно одно — если он что-то решал, то следовали действия. Поэтому Репше был бы не худшим премьером в ситуации, когда стабильность надо превратить в развитие, чтобы она не превратилась в стагнацию", — заявил экс-лидер ЛПП/LC. Шлесерс отметил, что возможен раскол "Единства", часть депутатов которого могла бы присоединиться к Репше.

По данным портала, Лембергс на встрече подтвердил, что Союз "зеленых" и крестьян планирует в ближайшие месяцы вернуться в правительство. В этом СЗК поможет "шестерка Олштейнса", которая тоже хочет увеличить свое влияние.

Tags

"Для развития Латвии" Айвар Лембергс Айнар Шлесерс Андрис Шкеле Эйнар Репше

Comment Form